Trinkwasser Stockheim

Zum Bauen und Wohnen gehört auch die Grundversorgung als wichtiger Faktor für Wohnqualität. Unsere Trinkwasserwerte sprechen für sich:

Härtebereiche des Stockheimer Trinkwassers

In allen Stockheimer Gemeindeteilen wird Trinkwasser aus dem Hochbehälter Neukenroth mit folgenden Werten zur Verteilung gebracht (Stand 31.08.2020):

  • Gesamthärte 7,39 °dH
  • Härtebereich weich/mittel

Weitere Parameter sind:

  • Nitrat 20,0 mg/l
  • pH-Wert 7,90

Anmerkung zum Begriff „Wasserhärte“:
Der frühere irreführende Begriff „Grad deutscher Härte“, womit der Gehalt an Kalzium und Magnesium(-ionen) gemeint ist, wird heute in Millimol Calciumcarbonat je Liter (mmol/l)
gemessen (1 °dH entspricht 0,18 mmol/l). Gemäß § 9 Abs. 2 des neugefassten Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes (WRMG) vom 29. April 2007 gibt es die Wasserhärtebereiche
„weich“, „mittel“ und „hart“; im Sinne dieser Vorschrift umfasst

  • Härtebereich „weich“ weniger als 1,5 mmol/l (bis 8 °dH)
  • Härtebereich „mittel“ 1,5 bis 2,5 mmol/l (8 bis 14 °dH)
  • Härtebereich „hart“ mehr als 2,5 mmol/l (über 14 °dH)

Hinweis: Aus den auf den Waschmittelverpackungen abgedruckten Tabellen kann die erforderliche Waschmittelmenge abgelesen werden.

Weitere Angaben über die Qualität des Trinkwassers erteilt die Gemeindeverwaltung Stockheim unter den Rufnummern 09265/8070-0 oder 09265/8070-30.

Wasserschutzgebiete

Verordnungen Wasserschutzgebiete

Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Einige von ihnen sind für den Betrieb der Seite und für die Steuerung notwendig. Andere Cookies werden lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.


→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Diese Seite verwendet Personalisierungs-Cookies. Um diese Seite betreten zu können, müssen Sie die Checkbox bei "Personalisierung" aktivieren.